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Recrutement

Pour renforcer son équipe du 16 septembre au 18 octobre inclus, la mairie de Reyrieux recrute un cuisinier pour son restaurant scolaire.

Travail en journée (lundi – mardi- jeudi – vendredi) – 115,92 h par mois annualisées
 
Au sein du restaurant scolaire de Reyrieux, vous êtes rattaché(e) au gestionnaire et intégré(e) à une équipe composée de professionnels de la cuisine et du service, vous participez au bon déroulement de la prestation de restauration auprès des enfants de la commune.
 
Ainsi, vous :
• créez et confectionnez des repas équilibrés et préparations culinaires chaudes et froides à base de produits frais et bruts
• réaliser une production de masse : environ 500 repas le midi uniquement
• participez à la livraison des 3 écoles en liaison chaude et froide des repas dans le respect des règles sanitaires
• assurez la mise en place du self et participez au service
• participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel
• respectez et faites appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
• veillez et participez à l’hygiène et à la propreté des locaux conformément aux procédures définies
• entretenez et nettoyez le matériel et les équipements de cuisine
• contrôlez l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel
• réceptionnez les livraisons de produits et contrôlez leur conformité
• concevez des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire
• Participation plonge batterie et plonge vaisselle le temps du service
 
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
 
SAVOIRS :
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro restauration, BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie, BP Cuisinier,
Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
 
SAVOIR FAIRE :
Maîtriser les techniques de cuisine
Respecter les procédures de production, d’utilisation des matériels et de nettoyage
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
 
SAVOIR ETRE:
Organisé, méthodique et polyvalent, vous êtes également reconnus pour vos qualités relationnelles et votre sens du travail en équipe. Vif et efficace, vous savez respecter des impératifs de délais et faîtes preuve de rigueur et de précision.
 
Contraintes de service :
– Travail physique
– Port d’une tenue adaptée au lieu de travail
– Port de charges lourdes (conteneurs isothermes chauds et froids pour livraison des repas dans les restaurants satellites)
– Utilisation de matériels tranchants
– Titulaire du permis B souhaité
 
Expérience souhaitée :
– Travail en équipe
– Autonomie appréciée